أهمية المستند الفيديو في تعليم و تعلّم الاستيعاب الشفهي اعتماد التجربة التي تمّ العمل بها مع طلاب الصف العاشر في اللاذقية

1912   0   67   0 ( 0 )
 Publication date 2017
  fields French
and research's language is العربية
 Created by Shamra Editor




Ask ChatGPT about the research

No English abstract


Artificial intelligence review:
Research summary
تناقش الورقة أهمية استخدام المستندات السمعية البصرية في تعليم وتعلم الاستيعاب الشفهي للغة الفرنسية كلغة أجنبية. تركز الدراسة على تجربة تعليمية أجريت مع طلاب الصف العاشر في اللاذقية، حيث استخدمت المستندات السمعية البصرية كوسيلة لتحفيز الطلاب وجذب انتباههم. تشير النتائج إلى أن الطلاب الذين تعرضوا لهذه المستندات قبل الاستماع إلى التسجيل الصوتي أظهروا فهماً أفضل للرسالة الصوتية مقارنة بالطلاب الذين لم يتعرضوا لها. تتناول الورقة أيضاً المنهجية المستخدمة في التدريس، بما في ذلك مرحلة ما قبل الاستماع التي تعتبر خطوة أساسية في فهم الرسالة الصوتية. تتضمن الدراسة تحليل العلاقة بين الصورة والصوت وتقديم أنشطة تعليمية مناسبة لكل نوع من العلاقة، بالإضافة إلى تحديد الأهداف والمعارف والمهارات التي يمكن اكتسابها من خلال المستندات السمعية البصرية.
Critical review
دراسة نقدية: تقدم الورقة بحثاً مهماً حول استخدام المستندات السمعية البصرية في تعليم الاستيعاب الشفهي، إلا أن هناك بعض النقاط التي يمكن تحسينها. على سبيل المثال، كان من الممكن توسيع العينة لتشمل طلاباً من مستويات دراسية مختلفة لزيادة تعميم النتائج. كما أن الدراسة تركز بشكل كبير على الجانب النظري دون تقديم أمثلة عملية كافية يمكن للمعلمين تطبيقها مباشرة في الفصول الدراسية. بالإضافة إلى ذلك، كان من الممكن تقديم تحليل أعمق للنتائج وتأثيرات المتغيرات المختلفة مثل الخلفية الثقافية للطلاب ومستوى إتقانهم للغة الفرنسية.
Questions related to the research
  1. ما هي الأهمية الرئيسية لاستخدام المستندات السمعية البصرية في تعليم الاستيعاب الشفهي؟

    تساعد المستندات السمعية البصرية في جذب انتباه الطلاب وتحفيزهم، مما يسهل عليهم بناء معنى الرسالة الصوتية تدريجياً.

  2. ما هي المرحلة الأساسية في عملية فهم الرسالة الصوتية وفقاً للدراسة؟

    مرحلة ما قبل الاستماع تعتبر الخطوة الأولى والأساسية نحو فهم الرسالة الصوتية.

  3. كيف تم تقسيم الطلاب في التجربة التعليمية؟

    تم تقسيم الطلاب إلى مجموعتين؛ مجموعة A تعرضت للمستندات السمعية البصرية قبل الاستماع، ومجموعة B لم تتعرض لهذه المستندات.

  4. ما هي النتائج التي توصلت إليها الدراسة فيما يتعلق بفهم الطلاب للرسالة الصوتية؟

    أظهرت النتائج أن الطلاب الذين تعرضوا للمستندات السمعية البصرية قبل الاستماع أظهروا فهماً أفضل للرسالة الصوتية مقارنة بالطلاب الذين لم يتعرضوا لها.


References used
COMPTE, C. La vidéo en classe de langue. Paris : Hachette, 1993, p.23
CORNAIRE, C. La compréhension orale. Paris : CLE International, 1998, p.158, 195
CUQ, J.-P. & GRUCA, I. Cours de didactique de français langue étrangère et seconde. Grenoble : PUG, 2002, p.397, 398
rate research

Read More

تعدُّ الوحدة التعليمية جزءاً أساسياً في تعليم و تعلّم اللغة الفرنسية بوصفها لغة أجنبية؛ فهي تؤدي دوراً رئيسياً في هذا المجال. تحفّز الوحدة التعليمية الطالب إذ تمكّنه من تحقيق المهام المطلوبة منه و تشجعه على المشاركة في محادثة حقيقية و ذلك بعد تطبيق ا لمدرس لمختلف مراحلها. فما هي مكونات الوحدة التعليمية, و ما هو دورها في تطوير مهارة المحادثة اللغوية لدى الطالب.
The study aimed to identify the problems faced by teachers of Arabic language in the institutes of teaching Arabic language to non-native speakers during their work, and to investigate the impact of both gender variables and years of experience in the degree of appreciation of these problems by applying a questionnaire consisting of (24) The results of the study showed that the estimates of the teachers of the Arabic language (Arabic, Arabic, English, Arabic, English, Arabic, and Arabic) (2.58), and their assessment of the linguistic problems they face while performing their work came to a medium degree with a mean average of 1.54, and their assessment of the problems encountered during the course of their work was high and with an average of (2.06). The results of the study did not show the effect of sex variables and years of experience in the estimates of Arabic language teachers on the problems they face while doing their work.
Targeted current research to identify the impact of the map conceptual in historical concepts development of the first year secondary students, and to achieve the goal of research promising project teaching plan includes three conceptual maps, and test concepts.
The study aimed to identify the obstacles to the training communication that may be faced by teacher students in the Syrian universities during the application of the program of practicum, and know the degree of these obstacles from the point of v iew of the students themselves, know the significance of differences according to gender variables, and the University, and to propose procedures to reduce the obstacles of communication teacher Student with all parties to the program.
The research looks at the metaphorical image of the expressions that were unique in the prophetic rhetoric, as it is in its forefront the status of the prophetic rhetoric of scholars, both ancient and modern.
comments
Fetching comments Fetching comments
mircosoft-partner

هل ترغب بارسال اشعارات عن اخر التحديثات في شمرا-اكاديميا